本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市上半年营商环境政务服务考核全省第一

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-09-07 09:41

近日,省营商环境监测系统公布了上半年相关指标情况,我市政务服务工作位居全省第一,29项考核指标中有13项在全省首位。

据了解,我市重网办提效,通过优流程、减材料、压时限,全市失业保险关系转移接续等9000余个事项实现“1日办结”,政府投资类工程项目建设审批时限由82个工作日压缩至66个工作日以内,试点“我要开网约车”一件事,集成2个事项,精简材料13件。重服务便民,依托长三角政务地图,推出有线电视安装申请“掌上办”;不动产登记信息实现7×24小时在线查档开具证明功能,满足群众购房、缴税等多种需求;开具户籍类证明等48个事项可“跨省通办”;开展“互联网+政务服务”运行情况体检,整改1076份电子表单、材料样表,确保办事指南完整、准确。

同时,建设江淮大数据中心六安子平台,与江淮大数据中心总平台互联互通;以身份证号、社会统一信用代码等标识实现共享数据的关联融合,为皖事通、公积金、不动产、融资信息平台等34个单位的48个业务系统提供数据支撑;发布公积金查询、中考成绩查询、医保缴费等API接口469个,数据交换总量177.6亿次。借助安徽政务服务网、皖事通APP六安分站、窗口评价器、短信评价渠道,实现评价投诉、反馈、整改、监督闭环管理;评价结果挂钩窗口季度考核,倒逼服务质量提升。今年共收到评价258万条,好评率100%。