本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 项目动态

安徽激智科技太阳能封装胶膜生产基地项目落户六安经济技术开发区

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-09-30 10:20

9月29日上午,安徽激智科技太阳能封装胶膜生产基地,在六安经济技术开发区举行奠基仪式,标志着我市“双招双引”又一重要成果——宁波激智科技股份有限公司在我市投资项目正式开建。市委书记叶露中出席并宣布项目建设启动。中国农业银行总行总监刘成旭,宁波激智科技股份有限公司董事长张彦,市领导付新安、黄应松、孙学龙、聂保国等出席奠基仪式。

叶露中在项目奠基仪式上指出,宁波激智科技研发的关键核心技术打破了国外技术垄断,带动国内光学膜产业链的发展,成为行业领导者。作为生于斯、长于斯的六安人,企业创始人张彦董事长创业成功不忘造福桑梓,选择家乡作为进一步做大做强事业的平台,是从六安走出去的创业成功人士优秀代表,希望六安在外创业成功人士以此为示范,心系家乡发展,回六安投资兴业,与老区携手共进。

叶露中要求,各级各部门要进一步提高服务水平,优化营商环境,巩固发展既有成果,着力突破关键难点,在对标长三角营商环境一体化中打造更好的环境、更优的服务。要抓好项目的跟踪、服务和落实工作,着力协调解决企业实际困难和问题,为项目顺利推进提供有力保障。

张彦在致辞中表示,开工仪式的举行,标志着安徽激智进入了全面快速建设阶段。作为一名在外创业的六安人,将始终把产业报国作为初心和使命,把投身家乡建设、回报服务社会作为义不容辞的责任,发挥企业技术优势,打造具有核心竞争力的产品和国内顶尖的太阳能封装胶膜生产基地,为六安绿色振兴赶超发展贡献积极力量。

据了解,宁波激智科技股份有限公司是光学薄膜产业中的创新领导者,由世界500强专业研发、管理团队共同创办,是国内光电显示薄膜领域规模最大,市场占有率最高和最有技术优势的高科技企业,作为中国首家TFT-LCD光学薄膜生产基地,拥有国家级博士后科研工作站、国家企业技术中心等科技平台。安徽激智科技有限公司是宁波激智科技股份有限公司全资子公司,项目位于六安经济技术开发区,总投资10亿元,新建100亩规模的太阳能封装胶膜生产基地,产品广泛应用于太阳能电池组件封装,能有效保护并提高组件的光电转化效率、延长组件的使用寿命,满足不断扩大的光伏产业建设需求。项目定位符合国家产业政策导向,顺应双碳目标发展要求,将有力提升我市新材料产业发展水平,推动经济结构调整优化,为加快高质量发展提供积极动力。