本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 项目动态

全省加快战略性新兴产业集群建设暨2021年全省
第九批重大项目集中开工动员会六安分会场会议举行

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-09-26 08:39

在市第五次党代会隆重召开之际,根据省委、省政府统一部署,9月25日上午,全省加快战略性新兴产业集群建设暨2021年全省第九批重大项目集中开工动员会六安分会场会议,在六安市裕安区西部生态新区市传染病医院项目建设现场举行。叶露中同志出席并宣布重大项目集中开工。市领导潘东旭、刘洪洁、黄应松、汪龙照、聂保国,六安开发区工委第一书记、管委主任卢俊等参加会议。常务副市长刘洪洁主持会议。

市长潘东旭在开工仪式上指出,加快推进六安市传染病医院项目建设,是贯彻落实中央关于统筹疫情防控与经济社会发展决策部署的重要举措,有利于提高全市传染病防控和诊治能力,进一步推进健康六安建设,希望市人民医院加快项目建设,确保早日竣工发挥效益。

潘东旭强调,今年以来,全市各重点项目建设虽然进展良好,但仍存在重大项目支撑不足、完成投资进度不快、部分集中开工项目未纳统等问题。现在到年底只有90多天的时间,全市上下要进一步树牢“投资为纲、项目为王”的理念,瞄准争先进位目标任务,奋战四季度,全力冲刺、补差补缺,力争形成更多的实物工作量。要认真落实“管行业必须管投资”要求,尽心尽力协调解决项目建设中存在的问题,面对面听取意见建议,实打实纾困解难,进一步提高项目开工率、竣工率、投产率和转化率,努力以高质量投资推动高质量发展。

会上,市人民医院院长孙良业介绍了六安市传染病医院项目情况。据了解,本次集中开工项目10个,总投资58.8亿元,年度计划投资4.4亿元,项目涵盖战略性新兴产业、传统产业升级改造、社会事业和民生工程等领域,其中工业项目7个,总投资48.3亿元,占比达82%。