本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 项目动态

扎实推进长三角一体化发展暨2021年全省第八批重大项目
集中开工动员会六安分会场会议在舒城举行

浏览次数:信息来源: 文:皖西日报 图:市政府网站发布时间:2021-08-30 23:23

根据省委、省政府统一部署,8月28日上午,扎实推进长三角一体化发展暨2021年全省第八批重大项目集中开工动员会六安分会场会议在舒城县举行。市委书记叶露中宣布开工,市委副书记、市长潘东旭讲话。市领导束学龙、黄应松、梁修存、张秀萍,市开发区工委第一书记、管委主任卢俊,市政府秘书长陆纯等参加。

潘东旭代表市委、市政府向集中开工项目表示热烈祝贺,向奋战在项目建设一线的同志们表示亲切的问候和衷心的感谢。他指出,要持续优化营商环境,坚持把企业的事当成“自己的事”,让企业家投资安心、生活舒心、发展顺心。当前,一些项目工作虽然进展良好,但仍存在重大项目支撑不足、谋划储备项目推进不快、部分集中开工项目未纳统等问题。为此,各地各部门要充分认识到抓住了投资,就抓住了经济工作的全局,就抓住了经济工作的全链条,扎实推动长三角更高质量一体化发展。

潘东旭强调,全市上下要以项目论英雄、以项目论实绩,始终把“双招双引”作为经济工作的主战场,聚焦“5+1”产业链,抓招引、抓建设、抓帮扶,加快推进集中开工项目纳统进度,充分发挥有效投资的关键作用,掀起大干三季度、奋力冲刺保全年。

市委常委、副市长束学龙主持会议。会上,舒城县政府主要负责同志及安徽绿沃循环能源科技有限公司主要负责人进行表态发言。

据了解,本次集中开工项目14个,总投资53.4亿元,年度计划投资11.3亿元,项目涵盖战略性新兴产业、传统产业升级改造、服务业、社会事业等领域,其中工业项目9个,年度计划投资6.8亿元,占比为60.2%。