首页 > 政务资讯 > 项目动态

叶露中在《六安市扩投资重大项目“精选择、重开工、促竣工”行动方案》专题会上强调
优化工作机制 强化责任落实 以高水平投资和项目建设推动经济高质量发展

浏览次数:信息来源: 市投资创业中心发布时间:2020-03-23 09:11

3月20日上午,市长叶露中主持召开研究《六安市扩投资重大项目“精选择、重开工、促竣工”行动方案》专题会议。他强调,要全面贯彻落实“六稳”工作部署,坚持“投资为纲、项目为王”理念,优化工作机制,强化责任落实,以高水平投资和项目建设推动经济高质量发展。市委常委、常务副市长陈家本,市政府秘书长陆纯出席会议。

叶露中指出,全市上下要进一步统一思想认识,充分认识抓有效投资的重要意义,形成“抓投资就是抓发展、抓投资就是抓未来”的发展共识,优化运行机制,落实责任主体,着力破解重大项目甑别优选难、成熟项目落地开工迟、建设项目竣工达产慢等突出问题。要坚持“秉要执本、纲举目张”原则,用心、精心选择谋划储备项目,确保投资项目经济效益和社会效益最大化。要全力抓好项目前期工作,绝不将应在前期解决的问题拖到项目开工建设之后,切实为项目开工建设创造有利条件。要加强项目调度,强化过程管理,提升工程质量,提高项目核心竞争力,确保项目早建成、早投产、早达效。

叶露中要求,要着力构建统分结合、分工负责、上下联动的项目推进机制,细化项目管理导则,健全管理制度,有效督促监管,确保项目机制高效运行,分级分类指导全市工业、农业、城建、交通、水利、社会事业六大类重点领域项目稳步推进。要优化服务保障,营造一视同仁、公平竞争的营商环境,努力提供最优质、最便捷、最实在的服务。要强化项目招引,创新招商方式,打造产业集群,形成优良产业生态。

会上,市委常委、常务副市长陈家本就推进扩投资重大项目“精重促”行动提出了具体要求,市直有关部门作了讨论发言。