本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

潘东旭赴霍邱调研工业企业发展情况

浏览次数:信息来源: 霍邱县融媒体中心发布时间:2021-10-06 19:28

近日,市长潘东旭赴霍邱县部分企业,调研工业经济发展情况。

潘东旭先后来到安徽马钢张庄矿业、安徽省创美环保科技有限公司二期项目工地,详细听取企业负责人关于铁矿开采、铁精粉深加工等情况介绍。

潘东旭指出,市第五次党代会提出,支持霍邱打造长三角重要的钢铁产业基地。这是贯彻新发展理念、深度融入长三角、推动经济高质量发展的必由之路。铁矿开发是霍邱乃至全市的主导产业、支柱产业,要围绕钢铁产能、铁精粉产量、球团产量、粗钢产量这些核心数字,做好“补链、延链、强链”文章,做大做强钢铁产业。要把主要时间、主要精力、主要资金都放在主导产业、支柱产业上,围绕产业建立工业集中区、聚集区,在钢铁、农副产品等产业方面认真思考、深入谋划,择优引进一批好项目,做大体量,做优结构,做强产业,进一步发展壮大县域经济。同时要关注节能降耗,以碳达峰、碳中和目标为指引,打造绿色振兴、赶超发展的“硬核支撑”。

调研中,潘东旭还要求霍邱县要狠抓道路、场区、房前屋后的环境卫生,消除脏、乱、差的现象,通过改善人居环境来提振精气神,树立文明新风,进一步促进美丽乡村的振兴与发展。