本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

六安龙虾亮相安徽名优农产品市长推介会

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-09-17 17:17

9月16日下午,安徽名优农产品“塑品牌 招项目 促融合”市长推介会在合肥滨湖国际会展中心举行。副市长孙学龙代表六安市重点推荐了来自大别山的特色优质水产品——六安龙虾。

孙学龙说,好山好水养好虾。六安是“国家级生态示范区”“水环境治理优秀范例城市”,地表水资源近100亿立方米,水质稳定保持在二类以上,良好的水生态环境,孕育了“六安龙虾”的独特品位。“六安龙虾”“品质好”、“营养好”、“效益好”。

据悉,为做大做强小龙虾产业,我市牵头实施了国家级江淮小龙虾集群项目,引进鸿源食品、方硕食品等一批加工企业投资建厂,2020年小龙虾加工产品出口量占全省份额的45%。全市已建成小龙虾产地集散市场48个、区域市场2个,产品畅销全国各地。我市连续举办了三届“六安龙虾文化节”,带动了小龙虾餐饮业蓬勃发展。目前,我市稻虾综合种养面积已达到115万亩,居全省第一,产量超过10万吨,产值超过30亿元。