首页 > 政务资讯 > 工作动态

陈韶光主持召开高端装备制造产业招商会议

浏览次数:信息来源: 市投资创业中心发布时间:2020-05-10 08:57

5月7日,市委常委、统战部长陈韶光主持召开高端装备制造产业招商会议,市政协副主席王安义,市政府办、市委统战部、市发改委、市工商联相关负责同志参加会议。

会上,大家围绕克服新冠肺炎疫情影响,把招商工作抓细抓实,集思广益捋线索、拓思路、谋项目、促落地。陈韶光仔细倾听并不时与大家探讨,他叮嘱招商组成员单位要勇当干将不做看客,勇当实干家,不当空谈者,牢固树立没有高质量的投资就没有高质量发展的意识,努力践行投资为纲项目为王的理念,以高质量项目的引进推动我市高质量发展;各成员单位要明晰思路认真谋划招商项目,把任务要求再细化、再分解,抓住“高端”两字,梳理出重点企业目录,突出在产业转移重点源头区域开展招商。

怎样才能打动客商的心,让他们放心来六安投资?陈韶光说,关键就是全程跟踪服务,当好“店小二”,把招商工作与创优“四最”营商环境、“四送一服”结合起来;招商组成员单位要扎扎实实、精准出击,保持往前一步就是胜利的优良作风,坚持“走出去、请进来”,积极参与各类招商推介、节会、展会等活动,利用“百家名企进皖西”、“世界制造业大会”等活动举办产业招商推介会,邀请客商来投资考察,促进项目早日签约、落地、投产。