首页 > 政务资讯 > 工作动态

市领导出席华润集团来我市调研合作项目推动工作活动

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-04-30 17:20

4月28日至29日,华润集团董事、总经理王祥明一行来我市调研合作项目推动工作。省委常委、市委书记孙云飞,市长叶露中会见了王祥明一行,双方就进一步深化重点领域合作、加快项目建设交换了意见。市领导潘东旭、孙军、黄应松,市政府秘书长陆纯等参加活动。

孙云飞首先对王祥明一行来我市参观考察表示欢迎,并简要介绍了六安市情及脱贫攻坚进展情况。孙云飞说,华润集团长期关注老区,投资老区,切实履行央企社会责任,积极参与支持老区各项事业发展,为推进我市绿色振兴、加快脱贫攻坚做出了重要贡献,衷心感谢华润集团长期以来为我市经济社会发展作出的贡献。

孙云飞指出,当前,六安疫情防控取得重大阶段性成效,复工复产逐步恢复常态,生产生活秩序加快恢复,希望华润集团充分发挥央企在资金、管理、人才等方面的优势,继续加大在六安投资力度,不断拓展投资领域,提升合作水平,在疫情防控常态化中完善重点业务布局,加快推动重大项目落地,助力老区乡村振兴和城市提升,努力实现互利共赢。

王祥明一行对华润集团在我市投资项目实施过程中给予的支持和帮助表示感谢,对我市经济社会的快速发展和良好的投资环境给予高度评价。王祥明表示,华润集团将进一步强化央企责任担当,密切加强与六安之间的交流与合作,在抓好企业项目建设和发展的同时,努力为老区经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。

在金寨期间,王祥明一行在市长叶露中陪同下,来到吴家店镇华润希望小镇调研,并开展座谈。

叶露中表示,华润集团与我市合作友谊深厚,希望华润继续发挥产业多元化的优势,在加快原有项目建设基础上,拓宽发展领域,在合六经济走廊建设、水资源、农特产品专卖等方面开展多方面、深层次的合作。王祥明表示,华润集团将按照乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,发挥多元化产业集团优势,推进合作项目建设,为六安高质量发展作出应有的贡献。

在我市调研考察期间,王祥明一行还调研考察了华润怡宝饮料(六安)有限公司、华润雪花啤酒(六安)有限公司。