首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市召开2019年招商引资工作成效及2020年重点工作新闻发布会

浏览次数:信息来源: 六安市投资创业中心发布时间:2020-04-11 09:58


4月10日上午,市政府召开“六安市2019年招商引资工作成效及2020年重点工作”新闻发布会。会上,市投创中心党组书记、主任闫浩滨同志介绍了去年以来我市招商引资工作取得的成绩,结合当前疫情防控阶段对今年的招商引资工作进行了展望。

2019年以来,全市上下认真贯彻落实市委市政府出台的《关于进一步加强招商引资工作的意见》(六发﹝2019﹞2号),统一思想、凝心聚力,着力招大引强、招高引新、招才引智,招商引资工作取得明显成效。2019年,全市累计新引进亿元以上项目311个,实现境内到位资金618.49亿元,同比增长14.33%。全市利用省外亿元以上资金在建项目180个,新建项目139个,实现到位资金580.9亿元,同比增长9%。在2019年度利用省外资金考核中我市在全省位列三类市第一,取得有史以来最好成绩。


今年一季度,受新冠疫情影响,外出招商、项目对接、跟踪洽谈、落地开工等工作受限。但目前全国疫情防控已取得阶段性成果,生产生活已陆续恢复正常,此时谁能率先而动、抢抓机遇,谁就能取得主动、赢得市场先机。下一步,我们将继续以市委市政府《工作意见》为纲,按照省委省政府确定的“坚持全面恢复、全面加速、全面激活,奋战3个月、实现‘双过半’”要求,研究分析疫情催生出的新业态、新经济,围绕“高精尖”企业精准招商,为我市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出积极贡献。