首页 > 专题专栏 > 家风建设

我市二O一九年度最美家庭、最美婆媳等出炉

浏览次数:信息来源: 六安网发布时间:2019-11-04 15:36

 

我市2019年度五好家庭、最美家庭、最美婆媳结果出炉。共评出“五好家庭”100户,“最美家庭”196户,“最美婆婆”50名,“最美媳妇”50名。

为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示精神,大力弘扬传统美德,培育良好家风,推动社会主义核心价值观在家庭中落地生根。今年7月份以来,市委宣传部、市妇联、市文明办联合开展在全市寻找“文明家庭”、“最美家庭”、“最美婆媳”活动。在此次评选过程中,我市坚持最美家庭推荐始终不设门槛、把决定权交给群众、充分激发群众参与热情的基本原则,在推荐孝老爱亲、科学教子、热心公益、诚实守信等家庭典型的基础上,今年还重点推荐具有家国情怀、绿色环保、清正廉洁、移风易俗等最美家庭典型。其中,部分推荐单位还联合有关部门共同寻找推荐退役军人和“两新组织”中的最美家庭。在这次活动中,我市将此次推荐的过程作为学习宣传习近平总书记关于家庭文明建设重要讲话精神的过程,作为深化群众性家庭文明建设的过程,充分运用各类媒体,宣传报道先进典型事迹,引导广大家庭学习最美,自觉实践,共树社会主义家庭文明新风尚。