首页 > 专题专栏 > 创建全国文明城市 创建国家卫生城市

孙云飞在调研中心城区文明城市创建工作时强调
压实工作职责 强化问题导向
确保创城工作持续有力推进

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2019-10-14 10:05

10月13日,省委常委、市委书记孙云飞在中心城区调研文明城市创建工作。他强调,要进一步压实工作职责,找准问题症结,强化问题导向,精准分类施策,确保文明城市创建工作持续有力推进,群众居住环境持续有效改善。市领导韩军、朱潘杰、黄应松,市直有关部门及金安区和裕安区相关负责人先后参加调研。  

孙云飞一行先后来到滨河农贸市场、银雀巷、百合巷、解放北路与长安北路交口西北角广场等地,实地查看农贸市场经营管理、城区门店占道经营整治、在建项目基础设施配套及背街小巷环境卫生整治等文明创建工作,并与干部群众深入交流,与相关部门负责人现场协调解决文明创建工作中的突出问题。  

孙云飞在调研时指出,创建全国文明城市是改善人民群众生产生活环境,提升城市整体形象的民生工程、民心工程。各地各部门要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化做好创城工作的思想自觉和行动自觉。要对照创城工作中的实际差距,深入系统梳理创城工作的共性问题和个性问题,确保创城工作推动有力,整治有序。要牢固树立创建为民思想观念,积极回应人民群众对创城工作的诉求和期盼,不断形成全民参加、共建共享的文明城市创建良好局面。  

孙云飞强调,要将拆迁改造、环境整治、基础设施建设、交通整治等与文明城市创建紧密结合起来,进一步理顺管理体制机制,不断提升城市综合治理能力和水平。要在落实属地管理的同时,市直相关部门要主动对接主动作为,围绕创建工作中的突出问题和短板,不断细化工作举措,落实工作职责,合力推动创城工作再上新台阶。要强化调度督查,列出责任清单,加大问责力度,倒逼文明城市创建各项任务落小落细落到实处。